阪神学園 本気。だから、HIMEYOBI

本気だからHIMEYOBI【姫路予備校】個別対応カリキュラムで難関大学合格 > ニュース&トピックス > 2023年3月卒業生 合格アンケート③

NEWS & TOPICSニュース & トピックス

2023.3.18

2023年3月卒業生 合格アンケート③

2023年3月卒業生の合格アンケートの一部をご紹介します。

Q:予備校入学後、実力がついたと思われるのはどんな点ですか?また思い出に残る授業というのがありますか?あるいはどんな先生のどの授業があなたにとって価値がありましたか?

・前期は基礎的な授業もあって、最初の根本的な土台の部分を丁寧に教えてくれました。英語や国語では記述の時のポイントや採点する人の視点に立って考える力がついたと思います。(K君)

・英作文の授業。現役の時から英語は好きだったけど、英作文だけは苦手だった。でも授業を受けるにつれて課題で作文を書くのも楽しくなってきて、前期試験当日には自信を持って解くことができた。(T君)

・日本史の授業が印象に残っています。圧倒的な知識量でついていくのが大変でしたが、とても有意義でした。(T君)

・自分の学力をしっかり把握し、弱点を見つけ出すことができるようになったと思います。どの授業もやはり印象に残っています。(H君)