阪神学園 本気。だから、HIMEYOBI

本気だからHIMEYOBI【姫路予備校】個別対応カリキュラムで難関大学合格 > ニュース&トピックス > 2023年3月卒業生 合格アンケート①

NEWS & TOPICSニュース & トピックス

2023.3.18

2023年3月卒業生 合格アンケート①

2023年3月卒業生の合格アンケートの一部をご紹介します。

Q:あなたにとっての姫路予備校での1年間とは?(スランプや苦しかった事をいかに乗り切ったかについて。後輩へのアドバイスなど。)

・模試の結果が良くならず、目標点を取るのにとても苦労した。でも最終的には共通テスト本番で目標点以上を取ることができたので、模試の結果に落胆せず、前を向いて学習し続けることが大事だと思います。(Iさん)

・一年間同じ浪人した子たちと一緒に勉強して行く中で、時には同じ高校の同級生達が大学生活を送っていることがふと頭をよぎることもあったり、成績が伸び悩んだりもすると思いますが、その時は姫路予備校の先生たちや周りの人に頼って下さい。ここには志望校に受かるだけの環境がそろっていると思うので全力でひたむきに勉強して欲しいです。その一年間はきっとかけがえのない経験になると思います。(K君)

・人間としても成長できた1年だと思う。自分の性格を見つめ直す時間が必然的に増えたので、自分の弱い部分をよく知ることができたと思うから。(T君)

・通い始めは気持ち的にもしんどい時期が続きますが、その時期を乗り越えた頃から努力が模試の点数に表れると思います。(K君)