阪神学園 本気。だから、HIMEYOBI

本気だからHIMEYOBI【姫路予備校】個別対応カリキュラムで難関大学合格 > ニュース&トピックス > 2022年3月卒業生 合格アンケート①

NEWS & TOPICSニュース & トピックス

2022.3.18

2022年3月卒業生 合格アンケート①

2022年3月卒業生の合格アンケートの一部をご紹介します。

Q:あなたにとっての姫路予備校での1年間とは?

・想像以上に楽しくて充実した1年間でした。現役の時に分かっていなかったことがどんどん分かるようになっていったのが嬉しかったです。(Iさん)

・浪人してみて最初に襲ってきたのが、自分だけポツンと取り残された孤独感です。周りの友達は大学にも行っている中、自分だけが一人でまたもう一年頑張らないといけないことになったのはつらかったです。しかし、実際には先生方や両親などたくさんの人が支えてくれて周りの人へ改めて感謝する一年となりました。(O君)

・この1年間は色々と成長した1年でした。成績ももちろん上がったし、何より勉強を楽しんで出来るようになりました。模試での成績が優れない時もダメだと落ち込むだけでなく、次はどうしたら良いだろうと冷静に分析するような考え方を身に付けることができました。(Yさん)

・人生で一番辛くて長い1年だったけど、一番成長できて自分を変えられた1年だった。(S君)